Ao redor do mundo: dicas do que comer em Barcelona

A história da Gracias! Empanadas começou bem antes do nosso primeiro quiosque inaugurar. Na verdade, ela sequer começou no Brasil, mas sim na Espanha.

Quando morava em Barcelona, a Maria, nuestra fundadora, teve a ideia de trazer para Curitiba um pouco das vivências que teve no Velho Continente. Então, ela juntou essa vontade com a de empreender no ramo da gastronomia – mais especificamente no de empanadas – e fez a magia acontecer.

Sabemos que a comida pode te fazer viajar por lugares e sabores, mas conhecer pessoalmente el destino final tem sempre um gostinho a mais. Por isso, para você que tem vontade de conhecer Barcelona, a Maria separou várias dicas sobre o que comer e beber na cidade (donde todo esto comenzó).

E se prepare: as dicas foram tantas que separamos tudo em 2 partes!

¡Mira la primera!

Comidas que você precisa provar

A capital catalã é um excelente lugar para quem ama a gastronomia do Mediterrâneo. E não existe nada melhor do que vivenciar isso comendo alguns pratos típicos de la región, não é mesmo?

Então olha só o que te aguarda por lá.

Pan con Tomate

Considerada pelos catalães como uma de suas principais marcas de identidade, o pan con tomate (ou pa amb tomàque) é uma tapa feita com ingredientes simples – apenas pão, tomates frescos, alho e azeite de oliva –, mas que tem um sabor inigualável.

Huevos Revueltos

Os huevos revueltos, tão apreciados pelos espanhóis, também podem ser conhecidos como ovos mexidos. Para prepará-lo, basta mexer levemente os ovos e cozinhá-los em uma frigideira com óleo ou manteiga até endurecerem. Para quem prefere o seu huevo mais incrementado, também há a possibilidade de acrescentar bacon, presunto, queijo e vegetais.

Patatas Bravas

Uma das melhores invenções já feitas, as patatas bravas são batatas crocantes fritas e servidas em pequenos pedaços. Mas o grande segredo são os acompanhamentos: molho de tomate picante e aioli, uma maionese feita com alho e muito azeite. 

Croquetas de Jamón

Pelo fato de se comer muito com as mãos na Espanha, as croquetas fazem um grande sucesso por lá. Mas o carro-chefe desse tipo de tapa com certeza é a croqueta de jamón. Com uma casquinha crocante por fora, seu recheio é composto por jamón, presunto curado espanhol, e molho bechamel. 

¡Estupendo!

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