Sobre Rugby, processos e empanadas

Quem acompanha o blog da Gracias! Empanadas já deve ter percebido que desde abril estamos contando um pouco mais da história das pessoas que fazem a nuestra história. Nesse mês, nosso entrevistado é um chico que nos acompanha desde o início, quando abrimos o primeiro quiosque no Jockey Plaza Shopping: o Douglas, por supuesto!

Atualmente ele faz parte do nosso time administrativo, oferecendo suporte para todas as áreas da Gracias!, da produção às lojas. Mas começou com a gente no atendimento, e conhece mucho da nossa operação. “No Jockey, eu atendia os clientes, assava as empanadas, embalava as que iam para delivery. Como era um movimento mais tranquilo, eu fazia de tudo!”, explica.

Depois de um tempo, a operação foi crescendo e, com ela, também cresceram as responsabilidades. “No começo da pandemia, quando estávamos na cozinha do Bigorrilho, tudo estava muito incerto. Mas fomos nos organizando, os pedidos aumentando, os processos e os equipamentos foram melhorando… Quando abrimos a loja física, eu fiquei como gerente, mas já assumindo nessa pegada de melhorar processos e ajudar no planejamento para a próxima loja, a do Juvevê, que veio logo depois.”

Depois de um tempo de Gracias!, Douglas decidiu dar uma pausa para fazer alguns estágios obrigatórios da faculdade – ele está no 9º período de Engenharia da Produção, na UFPR –, mas agora está de volta à nuestra casita, só que dessa vez 100% dedicado ao setor administrativo. “Hoje, sou responsável pelos projetos futuros e pelo suporte para as duas lojas, atendendo às necessidades que identifico com o contato com os gerentes”, explica.

Lado planejador

Mas esse lado estratégico e planejador do Douglas não vem apenas do seu perfil de engenheiro. Tem tudo a ver com seu o “histórico de atleta”, como jogador de Rugby. Aos 24 anos, hoje o esporte é apenas um hobby, mas ele já jogou profissionalmente: foi Campeão Brasileiro e chegou à Seleção Brasileira. 

“Comecei com 11 anos, através de um projeto social, o VOR (Vivendo o Rugby), que tem como objetivo levar o esporte para as escolas municipais. Me destaquei, passei a jogar no Curitiba Rugby Club (CRC), virei capitão do time e, como estava entre os sete melhores do estado, passei a receber uma bolsa de incentivo”, conta. Assim, aos 17 anos, ele já havia sido campeão nacional em três categorias, inclusive no time adulto.

Assim que entrou na faculdade, uma série de fatores o levaram a deixar o esporte profissionalmente. “Além de o curso ser em período integral no começo, minha bolsa tinha acabado e, lá em casa, minha mãe e irmãos estavam desempregados. Foi quando uma amiga me disse que a Gracias! estava buscando alguém. Eu fiz a entrevista e comecei.”

O rugby ficou para o lazer, mas também deixou lições para a vida toda. Aprendizados que Douglas coloca em prática no dia a dia profissional. “Difícil achar o que não levo do rugby para o trabalho… O esporte me moldou bastante, a questão da disciplina, os ensinamentos…”

Hoje, o rugby virou hobby, mas continua no coração de Douglas.

Try, Douglas! 

Se no rugby nuestro chico se dedicava a fazer o time marcar pontos, na Gracias! não é muito diferente. Sabe aquela jogada em que o jugador vai até o fim do campo e encosta a bola no chão do in-goal adversário? Pois ela se chama try e é uma das mais valiosas. 

Aqui, na Gracias!, o try do Douglas é dar aquela mão nos processos para que a gente consiga marcar cada vez mais pontos. “Um dos projetos é aumentar nossa capacidade de produção. Hoje entregamos umas 22, 24 mil empanadas por mês, mas nosso objetivo é chegar no fim do ano com essa capacidade dobrada ou pelo menos com toda a estrutura física para isso”, conta.

Um outro projeto – que rufem os tambores! – é preparar nuestra equipe para a abertura de uma mais uma loja da Gracias! em breve. 

Mas esse assunto a gente conta outra hora 😉

Agora, que tal ficar com um perfil do nuestro jugador?

Perfil

¿Nombre? Douglas Alberto dos Santos

¿Edad? 24 años

¿Empanada favorita? Cebola caramelizada

¿Bebida favorita? O café gelado da Gracias! (Ah, o gosto por café é tanto que sobrou até para o cachorrinho dele, um simpático “tomba-latas” que ganhou o nome de Capuccino)

¿Dulce o salgado? Prefiro comer o que tiver… Mas acho que prefiro doce, rsrsrs

¿Playa o campo? Praia 

¿Fiesta o sofá? Sofá 

¿Serie favorita? Vikings e Prison Break

¿Un sueño? Viajar para Nova Zelândia e jogar um rugby de alto nível lá! 

¿Una canción? Ainda há tempo, Criollo

Capuccino, cãozinho adotado por Douglas, que também é voluntário do projeto Tomba Latas.

Capuccino, cãozinho adotado por Douglas, que também é voluntário do projeto Tomba Latas.

Douglas com o time pandêmico e na loja do Juvevê.

Mais histórias

Esse foi o segundo perfil que trouxemos no nosso blog, o primeiro foi o da Jaque, nuestra gerente de produção. 

Fique de olho aqui no site e no nuestro Instagram para saber quem será o próximo entrevistado! E se você tiver uma história com a gente, mande sua mensagem!