Cores e formatos: entenda as técnicas por trás das empanadas da Gracias!

Na Gracias! Empanadas, cores e formatos diferenciam e destacam os sabores de cada receita. Foto: Divulgação.

Se você já veio até uma das unidades da Gracias! Empanadas já deve ter percebido que temos uma estratégia específica para diferenciar um sabor do outro. Nuestras empanadas não levam o nome carimbado na massa e, muito menos, plaquinhas de identificação. Cada uma tem uma combinação de cor e um formato único. 

A de carne suave, por exemplo, tem o fechamento clássico de empanada e o recheio envolto pela massa branca tradicional. Já a de calabresa tem um formato que lembra uma trouxinha e surpreende com a cor verde da massa preparada com espinafre.

Essa técnica permite que cada empanada seja pensada para tornar a experiência de degustação la mejor posible. Desse modo, depois de inúmeros testes e degustações, a receita da massa tradicional da Gracias! Empanadas é o equilíbrio perfeito entre a crocância, o sabor e a praticidade. Por ser uma massa muito delicada, ela requer adaptações constantes a cada estação. Assim, permanece com a textura perfeita mesmo com mudanças de temperatura e umidade. Acontece da mesma forma com todas as suas variações de cores e sabores: espinafre, integral, café, cacau e cúrcuma.

Combinações do cardápio facilitam a identificação de cada sabor nos pedidos da Gracias! Empanadas. Foto: Hario Produção.
Combinações do cardápio facilitam a identificação de cada sabor nos pedidos da Gracias! Empanadas. Foto: Hario Produção

Muchas cores…

Acá na Gracias! Empanadas, não temos corantes artificiais! Todas as massas são coloridas naturalmente com ingredientes que não agregam apenas no visual, mas também no sabor. A empanada de doce de leite leva queijo muçarela no recheio e a combinação é equilibrada com o toque de café na massa. Enquanto a de frango teriyaki mistura os sabores do gengibre, pimentão e gergelim preto à massa preparada com cúrcuma em pó.

…y formatos

Além disso, as técnicas de fechamento das empanadas ultrapassam os clássicos da gastronomia argentina e dão um toque de brasilidade! Então, para acomodar cada recheio da melhor forma, a criatividade invadiu nuestra cocina. A empanada de cebola e gorgonzola, por exemplo, tem receita mais suculenta. Por isso, o fechamento da massa é feito apenas na parte de cima, para envolver o recheio. Enquanto a de chocolate é cremosa e tem fechamento redondo por toda a lateral para segurar toda a sua deliciosidade dentro da massa.

Ficou com vontade de experimentar uma de cada? Corra para nuestro cardápio e conheça todas as criações da Gracias!

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