É isso mesmo! Você pode comprar empanadas congeladas da Gracias! Todos os sabores estão disponíveis, doces e salgados. Essa forma de conservação permite que as empanadas sejam preparadas no conforto de casa quando bater a vontade, além de servirem como salva-vidas quando a dispensa estiver vazia. Nuestras empanadas não deixam seus apreciadores desamparados em nenhum cenário, mas para garantir um assar perfecto é necessário seguir algumas recomendações.
Armazenamento ideal

Em primeiro lugar, as empanadas devem ser armazenadas no freezer ou congelador por até 30 dias. A temperatura ideal para garantir que elas fiquem fresquinhas é de -5°C. Quando for a hora de preparar as empanadas, não é necessário descongelá-las! Prático, né? Mas isso também tem uma razão técnica, caso elas sejam descongeladas antes de irem para o forno, o recheio pode ferver e vazar!
Empanadas perfeitas

Para assar as empanadas e ter um resultado tão delicioso quanto na Gracias! não tem segredo. Confira o passo a passo!
- Pré-aqueça o forno (à gás ou elétrico) a 230°C ~ 250°C por 10 minutos. Pré-aquecer o forno é um passo essencial para obter o melhor resultado possível, então não pule essa etapa!
- Tire as empanadas do freezer apenas no momento que for assá-las, disponha as empanadas em uma travessa ou forma e deixe um espaço de 5 cm entre elas.
- Coloque a travessa no forno e asse as empanadas entre 10 e 20 minutos, elas ficam prontas rapidinho! É importante ficar de olho nelas e perceber as mudanças acontecendo.
- Quando a massa estiver uniformemente seca e durinha ao toque, retire as empanadas do forno.
- Se você quiser empanadas douradinhas, aqui vai um truque: deixe-as no forno por mais um tempinho ou utilize a função grill do forno de 1 a 3 minutos. Mas fique atento(a) para não queimar!
Dica: Você também pode usar a AirFryer para assar as empanadas! Confira nosso post sobre as recomendações sobre como garantir empanadas perfectas sem forno.
Cuidados extras
Fora a atenção com o armazenamento e pré-aquecimento do forno, é importante estar ciente de que o tempo de cozimento das empanadas difere de acordo com o sabor. As empanadas mais delicadas do cardápio – aquelas com recheios mais líquidos, que levam queijos ou que são feitas com a massa branca – precisam de menos tempo no forno. O cuidado com esses sabores deve ser redobrado! ¿Vale?
Agora que você já sabe como assar as empanadas da forma correta, temos certeza de que suas empanadas congeladas serão tão deliciosas quanto as assadas em nuestras unidades. O que você está esperando para comprar as suas? Encomende empanadas já!